注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修瑾

摘下一朵最美的太阳花开出一生的传奇

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:易龙 山东人,在校大学生,散文《“冰”你好》入选“望月文学社”《散文精选》。《生活与存在》入选《2012--2013全国优秀作品散文集》,被授予最佳文学奖。还发表现代诗歌《致朋友》等。曾在高中任学校“春蕾文学社(校报)”责任编辑。今年国庆期间两篇散文在山东文学获奖。真诚欢迎到我的易网博客,跟我一起来吧!

网易考拉推荐

孔子与子路  

2014-12-05 21:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孔子带弟子子路周游列国时,途中发现一 块破烂的马蹄铁,就让子路捡起来,不料 子路懒得弯腰便假装没听见。 孔子没说什么,自己弯腰捡起了马蹄铁, 用它在铁匠那儿换来3文钱,又用这钱买了 十七八颗樱桃。 出了城,二人继续前行,经过的都是茫茫 荒野,坐在牛背上的孔子猜到子路渴得厉 害,就把藏在袖子里的樱桃悄悄地掉出一 颗,子路一见,赶紧捡起来吃。 孔子边走边丢,子路也狼狈地弯了十七八 次腰。 最后,孔子笑着对子路说:要是你刚才弯 一次腰,就不会在后来没完没了地弯腰 了。小事不干,将来就会在更小的事上操劳。
孔子与子路 - 晴空一鹤 - 易龙
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017