注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修瑾

摘下一朵最美的太阳花开出一生的传奇

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:易龙 山东人,在校大学生,散文《“冰”你好》入选“望月文学社”《散文精选》。《生活与存在》入选《2012--2013全国优秀作品散文集》,被授予最佳文学奖。还发表现代诗歌《致朋友》等。曾在高中任学校“春蕾文学社(校报)”责任编辑。今年国庆期间两篇散文在山东文学获奖。真诚欢迎到我的易网博客,跟我一起来吧!

网易考拉推荐

【原创】《道可盗》   

2014-03-23 21:38:34|  分类: 易游散文集绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                今天看到一诈骗信息,就突发奇想和大家聊聊防诈骗、防盗的事。
                为什么要着重提这事呢!因为现在的盗窃犯真可谓把道家文化理解的淋漓尽致,不知道大家还记不记得道家有这样一句话叫“道可道非常道,明可明非常明。”
                现在啊!广大的盗贼朋友们充分的发挥了这句话的精髓,有以前的暗盗,演变成了今天的明盗,而且好人还得给他们让道。
                这样的盗窃,其实他们也都不好意思了,所以手法也越来越文明化——变化多端,就像是我们手机上的软件,天天更新,天天换代,各种高端的手法他们都能做的来。
                你说他们把钻研这些东西的精力都用在如何靠自己的双手创造财富上多好啊!我们就不至于天天都活的提心掉担,以至于待在自己的家里都没有安全感,我们这个社会不就太平了吗?
                可能还有部分朋友们都还不了解,会惊讶!而会说“这种事情天天有,何时也轮不到我家来”小心驶的万年船啊!如果不注意防范,也许下一个就不是别人了。到那时我相信你也会有范伟的才华“拐一年,蒙一年缘分;吃一堑长一智谢谢”最后经历的多了也许会给自己一个横幅“自学成才”
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018