注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修瑾

摘下一朵最美的太阳花开出一生的传奇

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:易龙 山东人,在校大学生,散文《“冰”你好》入选“望月文学社”《散文精选》。《生活与存在》入选《2012--2013全国优秀作品散文集》,被授予最佳文学奖。还发表现代诗歌《致朋友》等。曾在高中任学校“春蕾文学社(校报)”责任编辑。今年国庆期间两篇散文在山东文学获奖。真诚欢迎到我的易网博客,跟我一起来吧!

人鱼的幸福泡沫的彩虹  

2014-03-09 14:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我是一条人鱼,一条没有泪腺的,不会流泪的人鱼。但是我们却不是像鱼类一样只有7秒的记忆,人鱼的记忆就像是疤痕一样存在一辈子,甚至超过一辈子,即使化为灰烬记忆还是会存在着。
     人鱼种族从很久很久以前就流传这一个传说,人鱼如果哭了她将会得到世界上最甜蜜的幸福,但是作为惩罚会变成永远装饰大海的泡沫,飘在海面上沐浴阳光的时候还有尝试着浑身破裂的痛苦。但是这毕竟只是一个传说,就像是人类的父母给自己的孩子讲白雪公主的故事似的,人鱼们也是把这个故事当成了童话讲给自己的后代听,但是没有人在意这个,因为人鱼是不可能哭的,即使是死,失去至亲也不会哭,因为我们没有泪腺。可是我却成为了一个幸运者,至少我觉得是幸运者,因为虽然每天都要经受身体破裂成水分的痛苦,但是我还是很幸福,因为我流泪了。
      那是一个星光灿烂的晚上,天上的星星每一颗都在和我聊着悄悄话,我在星光下快乐的游荡着,我喜欢夜晚到岸上游动,享受着陆地的鸟语虫鸣,那是海底没有的,而且在海底也看不到这么美丽的星星。可是今晚这里,这个我经常玩耍的秘密基地有点不一样,因为多了一样声音,那不是鸟语也不是虫鸣,那是我没有听过的声音,很美,很抒情,听着很舒服,就像是在妈妈的怀抱里享受着催眠曲一样温馨舒服,又好像是在天堂听着歌神那美妙的歌声一般,我顺着声音的发源地小心翼翼的游了过去,因为我不想让人类发现我的样子,族人都说人类发现我们是很危险的,我倒不是害怕危险,而是觉得人类很低俗,每天忙碌的都说些无聊的事情,他们不知道享受自己所处的陆地带给他们的恩惠。我来到了声音的源地。是一个人在那里撩拨着一个我没见过的东西,我不知道那是什么,它好像天使的半个翅膀但是他是竖着拿着的,翅膀上有很多的线,他的手在上面欢快的撩拨着,然后翅膀发出很美妙的声音,我今晚没有游泳而是一直趴在那里听他的声音,他走了后心里还很不舍的,于是以后我每晚都会来这里等待这那美妙的声音。
       随着时间的流逝我越来越好奇这个人的相貌是什么样的,到底是什么样的人才可以弹出这么美妙动人的声音。但是看到他的样子就意味自己的样子要暴露了,但是这个人类和其他人好像不一样所以我想试试去看看他是什么样子的。但是很奇怪因为他今天晚上没有来, 我很失望,没有了美妙的声音我也早早的回去了,后来我还是经常的去,但是他却是像失踪了似的再也没有出现。他一定是一个流浪的音乐家,他一定是继续他的旅行了,于是我又恢复了之前的样子,夜晚回来游泳玩耍,直到3天后,美妙的声音再次出现了,只是声音中好像多了些什么,是以前没有的。
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018