注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修瑾

摘下一朵最美的太阳花开出一生的传奇

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:易龙 山东人,在校大学生,散文《“冰”你好》入选“望月文学社”《散文精选》。《生活与存在》入选《2012--2013全国优秀作品散文集》,被授予最佳文学奖。还发表现代诗歌《致朋友》等。曾在高中任学校“春蕾文学社(校报)”责任编辑。今年国庆期间两篇散文在山东文学获奖。真诚欢迎到我的易网博客,跟我一起来吧!

网易考拉推荐

再见青春,再见我的大学  

2014-09-21 18:20:24|  分类: 生活123 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 再见青春,再见我的大学 - 晴空一鹤 - 易龙

在这个八月,它已与我们无关。谨以此文献给那些已经毕业,奔赴社会各个岗位的朋友们!

再见青春,再见我的大学 - 晴空一鹤 - 易龙

突如其来的9月1日更让我们措手不及,以前这个时候我已经收拾好行礼大包小包的回学校了。现在才发现,我们已没有了暑假,这一天,我们也不用再开学!已经不属于我们,这个日子给我们带来的是无尽的燥热,以及随温度升高而带来的各种工作压力。

再见青春,再见我的大学 - 晴空一鹤 - 易龙

想想过的真快。当我开始新的生活,又开始怀念从前。曾经厌恶的上学日子,却是最想回到的过去。

记忆中的9月1日总是令人既兴奋又恐惧、躁动不安却心驰神往,无论是小学、中学还是大学,这种感觉一直陪伴着我们,唯独这一年,当我们真正明白自己不再是一名学生的时候,才发现那种感觉竟是如此的弥足珍贵!

再见青春,再见我的大学 - 晴空一鹤 - 易龙

那天我们提着行李各自离开后,再也没有开学。

是的,我们再也不用开学了。

再也不用拉着大大的行李箱来回跑。

不用排队买车票。

不会等待每个人的归来。

不会再有卧谈。

不会再有翘课。

不会再过宿舍断电断水的日子。

不会再怕舍管来查大功率电器。

不会再抱怨食堂的饭菜不好吃。

再见青春,再见我的大学 - 晴空一鹤 - 易龙

那些,

是再也回不去的从前。

故事可以留在记忆里的总是飘着细雨。有喜也有忧。

几年时间就那么笑着闹着呼啸着过去了,以致恍惚时会怀疑那段时间是否曾真的存在过。

很多人后来会偶尔不咸不淡的说几句话,也有当初不怎么说话的朋友渐渐熟络起来。

你每天念的想的曾经日夜相对的那些人,由最初的互诉思念慢慢变为默默关注,直到发现不会再有交集。

也并不是陌生了,只是大家都不知道彼此的生活里都发生了什么,改变了什么,忽然之间不知该如何庆祝彼此的喜悦或是安慰偶尔的失落。

一时之间有些些不想接受,携手几年喜怒哀乐的朋友,突然无法再去参与他们的生活,无法关注他们的改变,心里有一些些失落。



大家都有了新的社交圈,有了新的朋友,新的生活,而那所有的改变,只会从只言片语里了解一二,你不知道此刻他们是快乐还是忧伤,甚至你连自己的状态都整理不好,生活,从此不再是单纯的吃饭睡觉上课。

可是,当遇到挫折,当心情低落,拿起电话或是平静的问一声安否,或是闲聊几句,又或是歇斯底里的哭上两嗓子,总能得到安慰,就如往昔。此时不用担心破坏自己的形象,不用担心哭花了妆,此时的我们是别人看不到的我们。

再见青春,再见我的大学 - 晴空一鹤 - 易龙

后来,

渐渐熟悉了新的环境,慢慢适应了新的生活。

朋友不多,却也有贴心的。

还是会在梦里惊醒,并不是梦的可怕,而是曾经过于的美好和现实的反差剧烈的撕痛身体。

就这样,大家工作开始逐渐稳定。

是不是以后朋友们也开始零零散散的结婚?

是不是曾经的你的女人成了别人的新娘?

是不是曾经的你的男人做了别人的老公?

你以为他们没有爱过你,还是在抱怨你:为什么说好不松开的手就这松了。

可是真的恨吗?那是谁都说不出的爱和眷恋。还有些许无奈。

因为这个人身上曾经倾注了你所有的美好和青春,

尽管他也会一天天老去,但是所有的回忆会在某一瞬间无限放大到令人美好的窒息。

看见旧友,感觉仍如当初那般亲密。

只是突然站在这开学季的点上,遥望那通往曾经的方向,恍惚间,内心似乎有东西碎了一般,

纠结着心疼的缠绵。

愿岁月一切静好。

长大了,再也不会有开学了,但也依然都在学习着,每个明天都是未知的,每天都有变化,我们要学着去接受这些变化。

短暂的相聚太过仓促。

突然很想回去再一起走走那些走过的路。

再见了,旧时光。

再见了,曾经的年少轻狂。

再见青春,再见我的大学 - 晴空一鹤 - 易龙

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017