注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修瑾

摘下一朵最美的太阳花开出一生的传奇

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:易龙 山东人,在校大学生,散文《“冰”你好》入选“望月文学社”《散文精选》。《生活与存在》入选《2012--2013全国优秀作品散文集》,被授予最佳文学奖。还发表现代诗歌《致朋友》等。曾在高中任学校“春蕾文学社(校报)”责任编辑。今年国庆期间两篇散文在山东文学获奖。真诚欢迎到我的易网博客,跟我一起来吧!

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】《所谓方向》   

2015-01-17 22:49:53|  分类: 易游散文集绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着电脑和手机的普及,越来越多的人喜欢在网络上发表一些感慨和感悟,引起广大网友的共鸣。有的甚至成为了在生活中迷失方向的人的指明灯,一度被奉为真理。一个人的幸福确实确实离不开方向的指引,一个人的辉煌在很大程度上也取决于人生的方向。
        小时候,特别是小时候我很喜欢名人名言,当然现在也是。其实追溯到根源我是喜欢说名言的人所取得的成就,或许不应该用“喜欢”这两个字来概括,更多的是我的一种敬佩。幻想着有朝一日自己也能成为像他们那样的人,不知不觉给了自己一个努力的方向。有时候总会想自己小时候或者是现在的小朋友为什么都会有一颗将来要当老师、医生和科学家的想法,现在我明白了,在哪个年龄段他们只知道这些崇高的职业,他们也相信只要好好学习什么都可以做到。然而随意时间现实的生活一步步向他们靠近,最终都踏上了命运的道路,他们才明白事实并不是像他们想象的那样简单,一个个都成了驾着帆船的舵手,时刻调整着自己的方向。
        有谁不想让自己的人生一帆风顺,想一帆风顺就要有敏捷的判断力和学会做一个会选取保持自己平衡的参照物的舵手。地球不是太空,就算是生活在太空中也应该时刻注意不期而遇的陨石或许是小行星,以免将自己的小船撞翻。在我们日常生活中的参照物,都是过来人在某个阶段的感悟或者是总结的经验。然而这些所谓的经验,并不可能就是我们现阶段前行的方向,毕竟不是亲身所实践,谁又能分的清是是非非。一个个都在摸着石头过河,也因此错过了很多肥美的鱼虾,为了使自己能不惋惜错过的美好,总是学着旁人劝为自己那只不过是水里虚幻的物影,只有到达彼岸才能拥有物华的天国。但有些人在自己的方向寻找到了肥美的鱼虾,自己也曾惊慌失措,抱怨着继续向前摸索,可别人品尝着美味开怀大笑,自己不禁茫然。
        我们的生活都一样精彩,在精彩的生活中又有许多诱惑,我们能看清自己的所需做到取舍有度,明白自身现阶段需要什么做为自己的方向,这是一门很深奥的学问。
        有人曾这样说,不管你有多么真诚,遇到怀疑你的人,你就是谎言。不管你有多么单纯,遇到复杂的人,你就是有心计。生命里最大的突破之一,就是不再为别人对我的看法而担忧。但又是为什么有人这样说,只有在别人的掌声中,自己才会走的精彩。他又说,我真的能自由地去做我认为对自己最好的事。起初当我看到这句话时,双眼也感到豁然一亮,但仔细分析一句话才知道他并不适合我拿到自己的生活中去实施。
        有时候,人与人之间会因为经历、背景、阅历、文化等因素导致人生观、价值观和世界观的不同,所以说自己认为正确的事情并不见的就一定是一件对的事,恐怕也没有人在做出一个重大决定前不会萌动询问别人的心理。何以笙潇墨中杂志社丁总监说,过去的美好就留在过去吧!不要再去破坏它了,不然会发现,彼此已经不是曾经那个人了。但又是为什么何以琛和赵墨笙偏偏去触及过去,如果真如丁总监所说还会有以后的美好吗?
        猫喜欢吃鱼,可猫不会游泳。鱼喜欢吃蚯 蚓,可鱼又不能上岸。上天给了你许多诱惑,却不 让你轻易得到。要想实现,就要自己奋斗。有时候人生就像蒲公英,看似自由,却往往身不由己。我们要遵守规律,但在必要的时候也可以给规律开个玩笑,或许能有意想不到的收获。
【原创】《所谓方向》 - 晴空一鹤 - 易龙
 
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017