注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修瑾

摘下一朵最美的太阳花开出一生的传奇

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:易龙 山东人,在校大学生,散文《“冰”你好》入选“望月文学社”《散文精选》。《生活与存在》入选《2012--2013全国优秀作品散文集》,被授予最佳文学奖。还发表现代诗歌《致朋友》等。曾在高中任学校“春蕾文学社(校报)”责任编辑。今年国庆期间两篇散文在山东文学获奖。真诚欢迎到我的易网博客,跟我一起来吧!

网易考拉推荐

【原创】解《爱情》  

2015-01-19 17:52:02|  分类: 易游散文集绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我觉得只有两个人审美一样,才能经常做同一件事,不仅有更多的时间在一起,培养感情;还能更好地交流和合作,把自己的爱好做的更好,从而比翼双飞,创造出一段美好的爱情。古人云:志不同,道不合,不相为谋。比如,有的人爱动,有的人爱静,他们在一起爱静的怕吵闹,爱动的又怕无聊,显然他们是不适合的。又比如,两个喜欢学习的人,不仅可以互相激励,还能彼此交流知识和技巧。还比如,两个喜欢小说的人,他们不仅不会受到对方的指责,尽情享受自己的业余爱好,还可以共同讨论,比如哪部小说、哪个人物怎么样了,推荐几部精彩的小说了,使自己更能享受小说的乐趣。还比如,新神雕里李莫愁正因为强迫陆展元练武而使他们越走越远,最终李莫愁的残暴导致善良的陆展元选择分手。如果李莫愁找一个喜欢练剑的人,双剑合璧,相信她也会拥有像陆展元和何沅君一样美好的爱情。
       但审美一样并不代表什么都相同,只要求对人对事的态度相同就行了。比如,一个在运动场上挥洒汗水的男生可能不会在乎女生会不会打篮球,只希望女生能在旁边观看,递上一瓶水或一张纸巾。也不是有共同的业余爱好就行了,其中还包括对待业余爱好的态度。比如虽然同样打篮球,但是很多人球风却不一样,这也就代表他们审美不一样。即使你们有些小的不同也无所谓,你们可以为彼此而改变或给对方理解和支持,一样可以达到和谐。所以我觉得只有审美一样,才能创造出美好的爱情。 那么审美是什么呢?也就是你打算以后如何分配时间,如何对人对事,有个什么样的生活。而那个和你审美一样的人才是你真正喜欢,能让你感受到爱情魅力的人。
        知道自己喜欢什么样的人了,应该就不难找到心上人了,但是找到很喜欢的确实有点难。不要静等,既然以前等不到,以后也很难再等到,所以我们一定要珍惜眼前,主动出击。
        接下来就是表白了,我们可能会面临一个很大的问题,那就是心上人已经谈恋爱了。这就涉及到专一问题。如果我们遇到很适合的人,他在我们心中已经很好了,然后经过恋爱有了感情,又加了不少分,所以爱人在我们心中的位置是不可替代的,我们没必要分手。爱情主要看合不合适,如果有些人他们虽然在恋爱,但是因为他们年少无知,选错了人,和一个不合适的人在一起,或是随便谈谈没想着在一起一辈子,这时他们选择分手和你在一起会更好。但你又不知道他们合不合适,所以我们一定要拿出优势(也就是你们如何合适)和真心勇敢地去表白,哪怕被拒,不要轻易放弃。而在一起就要奔着一辈子,这才是爱情。
       然后再说说我吧。我是一个强大,灵活的人。因为强大,我有很高的追求,并能全身心地投入进去。因为灵活,除了学习,我还喜欢很多的事情,它们不需要占用我太多的时间,但会让我的生活更加丰富多彩。所以我也喜欢这样强大、灵活的女生。她可以像李莫愁那样痴情,也可以像郭襄那样活泼。
       在找心上人时不要在意那些传统的优点,比如因为一个人学习好,长得漂亮,有钱,善良,活泼开朗就喜欢她。不要盲目从众,有这些优点的人未必能给你想要的生活。找一个能和你心有灵犀,比翼双飞的人才会有一段美好的爱情。最后,祝福大家都能和自己真正喜欢的人在一起,拥有一段美好的爱情。

【原创】解《爱情》 - 晴空一鹤 - 易龙
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017