注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修瑾

摘下一朵最美的太阳花开出一生的传奇

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:易龙 山东人,在校大学生,散文《“冰”你好》入选“望月文学社”《散文精选》。《生活与存在》入选《2012--2013全国优秀作品散文集》,被授予最佳文学奖。还发表现代诗歌《致朋友》等。曾在高中任学校“春蕾文学社(校报)”责任编辑。今年国庆期间两篇散文在山东文学获奖。真诚欢迎到我的易网博客,跟我一起来吧!

网易考拉推荐

【原创】《信仰与人生》  

2015-11-16 14:35:54|  分类: 易游散文集绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      信仰表现为个人的生活方式,体现在个人的方方面面。个人核心信仰决定基本观念,观念扩展 为整体思维,思维决定个人的语言和行为,进而形成个人的习惯和综合能力。简言之,观念、思维 、语言、行为、习惯和能力等个人的方方面面内容,都是信仰的结果,反映核心信仰。
     为什么中国共产党和国民党同样经过八年的艰苦抗战,而最后我们伟大的中国共产党取得了最 终的胜利,这就是因为无数的共产党人拥有一个“让所有中国人都站起来并过上好日子”的坚定信 仰。在那个时代的人将个人信仰、基本观念和思考相结合,能够战胜生存本能,让人做出违背生存 本能的事情。尤其在战争中,一些敢死队员主动冒险冲锋,就是信仰指导的观念和思考,最终战胜 个人的生存本能而行动的结果。
【原创】《信仰与人生》 - 晴空一鹤 - 易游
     如果说刚才的例子有点大,还不够直接,那么一个家庭呢?家庭是无论与任何时代的人来说, 都是息息相关的,谁都挣脱不掉家庭这张网。然而每一个幸福的家庭都是由信仰做主导的,没有信 仰的家庭是可怕的,是没有幸福的,你的家庭有信仰吗?猛然间问问自己是不是感觉到很会可怕, 什么家庭信仰,自己尽然都不知道,其实不知道并非就是没有,只不过在家庭来说一般存在的都是 默契信仰或者说是无形的信仰。比如说:一个人从小成长,被父母或监护人灌输他们认为对的东西 ,让孩子认为自己的生活就是正常状态。有的礼貌待人,人见人爱;有的傲慢狂放,让人避而远之 。父母的灌输方式包括语言和行为等,就这样潜移默化的形成了一个家庭独特的信仰。
     在平时的生活中时常会遇到让自己看不惯的人,也并不是就因为他长的不好,而是因为他人的 言谈举止,往往那些长相一般的人很少让人看不惯,原因是这些人一般比较低调。话又说回来了, 为什么时常会有让自己看不惯的人呢?因为彼此之间的有不同的价值取向。当你觉得向同学借点东西隔个十天半个月不还是正常事的时候,也许你身边的其他同学觉得隔个三两天不还就很过意不去 。这就是每个人的生活环境不同所导致的价值取向不同,这也是家庭信仰的一个分支。
     一个家庭需要信仰,一个独立的人同样需要信仰,一个有崇高信仰的人不一定成为富有的人,但会是一个值得让人敬佩的人;而一个没有信仰的人注定一无所有。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017