注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修瑾

摘下一朵最美的太阳花开出一生的传奇

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:易龙 山东人,在校大学生,散文《“冰”你好》入选“望月文学社”《散文精选》。《生活与存在》入选《2012--2013全国优秀作品散文集》,被授予最佳文学奖。还发表现代诗歌《致朋友》等。曾在高中任学校“春蕾文学社(校报)”责任编辑。今年国庆期间两篇散文在山东文学获奖。真诚欢迎到我的易网博客,跟我一起来吧!

【原创】《十年踏歌行,桃李芬芳》  

2015-04-12 10:03:08|  分类: 易游散文集绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说1958年是您的诞辰,那么2005年就是您生命中的又一次新生。

在过去的岁月里,您经历了风风雨雨,但同样也创造了一个又一个的辉煌。你有母亲一样的慈祥,又有青年的朝气,您用那温暖的怀抱将我们拥入你的怀抱,您就像我们生命中初升的太阳,您用你的光芒将一届又一届博大学子的心房点亮。

您坐落在美丽的海滨城市——威海,有着海一样的精神和胸怀。您用你那宽广的胸怀接纳了不同成绩的学生,给我们知识的养料,让我们不断茁壮成长,让我们在您的关怀下找到自己人生奋斗的方向,有了为自己梦想拼搏的资本和动力。岁月无痕,但你培育出的为医药行业默默奉献的人才,却遍布在中华960万平方公里的每一个角落。在此,就让我这个还在您怀抱里获取养料的孩子代表站在医药行业一线的校友们对您说:“谢谢你!谢谢你把我们的前程照亮。”

追溯到填报自愿的前夕,我想任何人应该都不清楚自己将要走进的大学到底充满着怎样的色彩,有的只是无限的畅想。但,直到今天我们从全国各地汇聚在母校的土地上,从陌生到熟悉,又从熟悉到离别时的那种恋恋不舍的情怀,其中又穿插着多少感人至深的故事。不久,我们也将分布在祖国各地,离开这位给我们养料的母亲,想像着再过诺干年,重回母校感受母校取得的辉煌。大学时光是短暂的,对于我们山东药品食品职业学院的孩子来说尤为显得短暂。也许,就是因为它的转瞬即逝,我们一起走过的“青葱”岁月显得尤为珍贵。【原创】《十年踏歌行,桃李芬芳》 - 晴空一鹤 - 易龙

 

作为一次新生,十年的发展建设弹指一挥间,但十年间母校所取得的成绩令人敬仰。它就像一个年轻人在前进的过程中充满活力和激情。学院始终坚持“为山东药品食品事业服务,为人民群众健康服务”的办学宗旨,不断优化专业设置,多年来使我们一届又一届毕业生仅仅牢记“服务群众健康”的理念,一步一个脚印的踏实工作,在各企业单位赢得良好的口碑和信誉。

在迎风飘扬的五星红旗下,我们曾一起无忧无虑的学习、嬉戏,这里又何尝不是我们人生的天堂。大学是我们人生中最美的时光,是它为我们这些知识匮乏的孩子提供了丰富的养料,更丰富了我们的内涵,让我们从懵懂的中学时代醒来,为我们适应社会生活提供了更多的经验。

在今后的路上,无论我们走得多远、飞多高,山东药品食品职业学院都是我们心灵的归宿。我们都会带着您给的丰富知识更好的向未来宣战,把“为山东药品食品事业服务,为人民群众健康服务”的精神装在心里,实施在自己的岗位上去,请您放心,下次您的寿辰我们定会带着辉煌的成就来到你的面前。


 

【原创】《十年踏歌行,桃李芬芳》 - 晴空一鹤 - 易龙

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018