注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修瑾

摘下一朵最美的太阳花开出一生的传奇

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:易龙 山东人,在校大学生,散文《“冰”你好》入选“望月文学社”《散文精选》。《生活与存在》入选《2012--2013全国优秀作品散文集》,被授予最佳文学奖。还发表现代诗歌《致朋友》等。曾在高中任学校“春蕾文学社(校报)”责任编辑。今年国庆期间两篇散文在山东文学获奖。真诚欢迎到我的易网博客,跟我一起来吧!

网易考拉推荐

【原创】《平凡孕育智慧》  

2016-04-20 15:34:01|  分类: 易游散文集绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    并不是因为劳动节临近,我才谈是劳动者给与我正能量,而是因为我本身就生活在广大的劳动者之中。在学校我是一名光荣的大学生,周末回到家我就是一名普普通通的劳动者的女儿。虽然有时候我会有些抱怨,为什么自己不生活在一个富有的家庭!为什么自己的不是一个官二代......但命运就是这样的,我们不能因为命运而自暴自弃,每个人的生命都是有限的,唯一能改变自己命运的方式只有一种,那就是把有限的生命投入到无限的工作中去。

【原创】《平凡孕育智慧》 - 晴空一鹤 - 易游

 

    现实生活中,劳动者取得的成功无不通过媒体或者是书籍来激励着我们,当我们看到他人取得成绩是不是让我们羡慕不已?但有多少人会去考虑这个诱人的成绩背后所隐藏的困难。有时候我就再想,难道只有那些取得成功的人才值得我们学习、值得我们尊敬吗!很显然事实不是这样的,那些在一直坚持,默默奋斗探索道路上的人难道不是更该值得我们学习吗!当一个人成功的站在我们面前时,我们才去注意他、学习他往往会忽略他是如何从困难走出所积累的经验,是没有实际收获的,因为我学习的是他成功以后,反而会使我们养成好高骛远的心理。

【原创】《平凡孕育智慧》 - 晴空一鹤 - 易游

 

    举一个很普遍的例子,环卫工人环卫工人是城市须臾不可缺少的“清道夫()”、“保洁员”,被誉为“马路天使”。为了给市民一个清洁卫生的生活环境,他们起早贪黑,栉风沐雨,从事最脏最累最苦的工作。“宁可一人脏,换来万人香”――这正是他们崇高思想和宽广胸怀的真实写照。当我们逛街时看到身穿黄马甲的环卫工人,你是看到了他衣衫不整的肮脏?还是看到了他黝黑的脸夹上那道道皱纹?特别是炎热的夏天,他依然在高温下围着垃圾桶工作,你是想躲他躲的远远的?还是想走上前去递一杯水,道一声:“您辛苦啦!”如果你是想躲他躲的远远的,那证明你不具备一颗成功者的心,距离成功还很远;如果你是想走上前去递一杯水,道一声:“您辛苦啦!那么恭喜你,你看到了劳动者的伟大,相信你也会为自己努力,无论是否成功,最起码你具备一颗成功者的品质。

【原创】《平凡孕育智慧》 - 晴空一鹤 - 易游

    记得上个世纪六十年代,刘少奇主席握着掏粪工人时传祥的手说:“我当主席,你掏粪,咱们都是在为人民服务。”刘少奇主席是想说明他和普通工人没什么区别,都是在为人民服务。不知道你们看到主席的这句话能不能认同,但我打心眼里感觉不是很平衡,这或许就是我距离成功的差距。但有一点是可以确信的,那就是谁都不能看不起劳动人民。凡是与劳动人民向背离的人都不会有所成就。

【原创】《平凡孕育智慧》 - 晴空一鹤 - 易游

    现在我是一名学生,我就要把学习任务做好,打好幼教基础,这样我才能在以后的教育工作中做到游刃有余,不断进步。做大事是从身边的小事开始的,我相信只有脚踏实地才能稳步向前!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017